Чайные традиции

А знаете ля вы, что традиционным китайским чаем начиная с 17 века считается молочный улун, который и в современном мире стал очень популярным и любимым. Молочный улун представляет собой наполовину фермертированный чай, то есть он является как бы промежуточным между зеленым и красным. Впервые этот чай стали употреблять в северных китайских провинциях, так как он прекрасно утоляет жажду, имеет нежный приятный аромат и тонкий изысканный вкус.

Как же получают этот чудодейственный и недешевый сорт чая? Сначала собирают верхние листочки зеленого чай, затем его ферментируют, но не целиком весь чайный лист, а лишь края, таким образом сердцевина остается нетронутой в процессе ферментации. Это так же позволяет сохранить наибольшее количество витаминов в Улуне. Крепость чая изменяется в зависимости от времени заварки, соответственно меняются и играют новыми гранями вкус и аромат этого изысканного напитка.

К главным свойствам Молочного Улуна можно отнести выраженный тонизирующий эффект и  богатый состав эфирных масел.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.